Les créations culinaires de Christian Bau: aussi belles que bonnes.

11 Juillet 2014

Parce que c’est le restaurant trois étoiles le plus proche de Luxembourg (35 kilomètres), on a eu envie de découvrir le Victor’s Gourmet. L’établissement compte également un hôtel, deux autres restaurants et un spa. On a testé pour vous. Verdict.

20 Juin 2014

C'est poussé par son envie d'entreprendre qu'Harald-Sven Sontag, un franco-colombien vivant à Luxembourg depuis plus de 15 ans, a lancé sa propre marque de jus de fruits: Tuki.

Philippe About aime raconter des histoires avec les cocktails qu'il crée.

11 Juin 2014

Avec un breuvage à base de gin, de menthe, de basilic et de concombre, il a gagné le championnat du Luxembourg des Cocktails 2014 et représentera le Grand-Duché lors de la finale mondiale à Cape Town.

28 Mai 2014

À l’occasion de la présentation de sa nouvelle carte, le Stübli nous dévoile sa recette de ballottine de pintade aux cèpes, sauce au Riesling et asperges vertes gratinées à la mimolette (pour quatre personnes).

La passion des cafés anime la famille Knopes depuis quatre générations.

23 Mai 2014

Découvrir l’univers du café, rencontrer des torréfacteurs passionnés, déguster un capuccino et acheter de quoi le faire à la maison… Tout cela en un seul espace.

16 Mai 2014

Depuis peu, Céline Gaul et son mari Erwan Guillou ont repris le Domaine de La Gaichel. Ils représentent ainsi la sixième génération de cet ensemble de prestige qui se transmet de mère en fille depuis 1852. Quelques nouveautés à la loupe.

Une couronne d'agneau qui fleure bon les senteurs du sud.

02 Mai 2014

Restaurant français très tourné vers le sud et notamment la Corse, L’Ambassade célèbre son ouverture en nous livrant une recette qui fleure bon les îles, où le chef a passé de nombreuses années.

18 Avril 2014

Avec l’arrivée des beaux jours, les soirées s’allongent et donnent envie de s’attarder en sirotant un verre. Mais quel verre ? Si pour vous les mojitos sont trop classiques, les spritz trop amers, le whisky coca trop banal et la vodka red-bull trop « djeune », voici quelques pistes pour découvrir de nouveaux cocktails, servis par des barmen qui travaillent leurs propres recettes.

10 Avril 2014

Conserver ses bonnes bouteilles alors qu’on ne dispose pas d’une cave en sous-sol, c’est possible dans les armoires-caves disponibles sur le marché. Attention cependant à bien la choisir et bien l’installer.

Pages