Bouchées sous verre

24 Juin 2018 Par France Clarinval
La forme de présentation est déterminante dans ce nouveau concept.
La forme de présentation est déterminante dans ce nouveau concept.
(Photo : Patricia Pitsch/Maison Moderne)

Damien Klein lance un nouveau concept entre take-away et événementiel. Comme toujours, il bouscule les codes.

Il avait promis de ne plus ouvrir de restaurant, échaudé par l’échec de plusieurs associations. Mais Damien Klein n’a pas dit son dernier mot. Après des mois de recherche et travail en cuisine, le voilà qui ouvre Appetizer, à la fois une boutique et un site web, qui devrait séduire les urbains en quête de nouveauté et les organisateurs d’événements blasés.

Le chef a mis au point un bon millier de recettes d’amuse-bouche, bouchées, verrines, sandwiches, tartelettes, salades et autres grignotages que l’on peut acheter à la pièce ou par boîtes.

Comme à son habitude, Damien Klein soigne particulièrement le visuel pour jouer avec les formes, les couleurs et les illusions. Il a remué ciel et terre pour trouver les récipients à son goût – galets transparents pour des salades, boîtes à gâteaux où montrer ses «sandwich cakes», verrines et bols… – et ses boîtes pour mettre en scène et transporter tout cela.

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