Hatim Almshal: «Le bouche-à-oreille fonctionne très bien.»

20 Septembre 2018

Hatim Almshal est Syrien. Il a quitté son pays à l’été 2015 comme beaucoup d’autres migrants cherchant une vie meilleure en Europe. Arrivé au Luxembourg il y a trois ans, il a enchaîné les petits boulots et les activités bénévoles, avant de créer sa propre entreprise en ce début d’année. Lux Jardinier lui permet aujourd’hui de voir l’avenir de manière sereine.

Le cadre et la carte ont été revisités pour mieux coller à l’air du temps.

04 Septembre 2018

La famille Szele célèbre les 30 ans du Fin Gourmand et choisit de marquer le coup et de rebattre complètement les cartes en changeant son nom et son concept.

03 Septembre 2018

La maison de bouche familiale a remporté l’appel d’offres pour reprendre l’ancien Buffet de la Gare. Le Quai Steffen verra le jour d’ici la fin de l’année.

Hesper Park

30 Août 2018

Après l’ouverture de plusieurs établissements comme l’Atelier du Windsor, la brasserie B13, le club privé House 17, le chef Jan Schneidewind continue sa diversification avec une nouvelle adresse: Hesper Park, qui propose une cuisine qui mise sur les produits de saison.

Josy Gloden au cœur de son vignoble de Bech-Kleinmacher.

11 Juillet 2018

Tous les mois, dans Paperjam, une personnalité influente du Grand-Duché se livre à notre interview «Argent comptant». Au tour ce mois-ci de Josy Gloden, président des caves coopératives Domaines Vinsmoselle.

Laura Ferber et Nicolas Schmit

05 Juillet 2018

Circonspect au départ, le secteur de l’artisanat valide désormais pleinement le programme de formation longue durée développé par le ministère du Travail. 5 des 16 entreprises sélectionnées pour la phase pilote sont issues du secteur de l’artisanat. Elles présentaient leurs projets jeudi matin.

Pages